컴 사양 질문 > 질문게시판

[ 고민 ] 컴 사양 질문

페이지 정보

본문

원래 집의 컴퓨터가 별로 좋지 않아서 새로 사려고 하는데 컴퓨터 사양좀 추천해주세요

참고로 전 학생이고 너무 부담되는 가격은 못 사니 이점 참고해 주세요

ㄳㅁㄴㅇ

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

컴퓨터의 용도가 무엇인지 모르겠지만 FL스튜디오를 사용할 정도의 DAW 컴퓨터 사양이라면 비싸진 안을거 같습니다.
근데 요즘 램 값이랑 그래픽카드 가격이 너무 올라서 웃돈을 줘야 맞출 수 있을거 같아요.

CPU 는 인텔 i3 급으로 맞추면 20만원 이내, (돈 많으면 제온 가즈아.)
메모리는 삼성 DDR4 8기가로 맞추면 10만원 이내, (돈 많으면 16기가)
메인보드 적당한걸로 10만원,
그래픽카드 게임 안하는 용도로 10만원
파워 7만원
케이스 5만원
SSD 256기가 12만원
하드디스크 1테라 6만원
윈도우 10 홈 64비트 17만원

다 합쳐서 97만원 정도 나옵니다. 물론 더 성능을  올리면 돈을 더 많이 줘야 하고요.
일단 키보드 마우스는 뺏기 떄문에 그것까지 산다면 더 비쌀거 같네요.

아니면 노트북을 사서 활용하는 것도 방법이겠네요. 학생이면 리포트나 숙제 같은거 할때도 좋고요.
https://blog.naver.com/midizone/220977395416

가격이 매일 변하니까 용산 조립컴퓨터나 다나와 같은 곳에서 가격을 잘 알아보고 맞추세요.

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록
6시간 전

교재등록!
독학으로 배우는 FL …
최신 댓글