스테레오 트렉문의 > 질문게시판

[ 레코딩 ] 스테레오 트렉문의

페이지 정보

본문

안녕하세요.
모노에서 마이크 설치하고
스테레오에서 반주기 연결하여 녹음합니다.
근데 스테레오트렉이 한쪽은 안나오네요.
스테레오로 녹음을 할려면 어떻게 하여야 하나요 .
그림 파일 첨부 합니다
스파르타쿠…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

댓글(3)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

마이크는 모노가 맞는거 같고요.
반주기는 파형이 스테레오로 보이는데요. 보륨을 한쪽으로 치우치셨네요.
아니면 연결 짹이 녹슬었거나 반주기 출력이 너무 작거나, 싸구려 케이블로 인하여 짝짹이 파형으로 보일 수 있습니다.
실제로 현장을 확인할 수 없기에 이 정도 추측을 해봅니다.

스파르타쿠스님의 댓글

스파르타쿠… 쪽지보내기 댓글의 댓글

트랙녹음을 멈추고 반주기에서 나오는 출력은 장상적으로 잘 나옵니다.
혹시 큐베이스에서 스테레오 사운드를 조정하는 곳은 없는지요?

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 댓글의 댓글

네. 맞아요. 큐베이스 믹서에서 볼륨을 올려야 되는데요.
저렇게 파형이 작게 찍혀버린 상태에선 어려울듯 보이네요.
소리를 크게해서 녹음을 해야 합니다.

회원로그인

최신 글
교재등록
6시간 전

교재등록
교재 등록합니다
런치패드 가이드 교재등…
교재 등록
최신 댓글