레이턴시에 대해서 > 질문게시판

[ 자유글 ] 레이턴시에 대해서

페이지 정보

본문

안녕하세요, 작곡에 입문하며 이제 미디기기를 구입하려고 하는데요.

모델은 노베이션 사의 런치키 MK2 61을 생각하고 있습니다. 그런데 구매를 하려고 보니 오디오인터페이스도 같이 있어야한다 라고해서

오디오인터페이스가 왜 필요한지 알아보니, 레이턴시...딜레이가 생기는 것을 거의 0에 가깝게 줄여주는 역할을 한다 라고 하더라구요.

혹시 오디오인터페이스가 없으면 모든 컴퓨터에서는 레이턴시가 무조건적으로 생기는 건가요?

구입할 때 오디오인터페이스를 필수적으로 같이 구입해야하는지 아니면 그냥 써도 레이턴시가 없는지...

그 부분이 궁금합니다.

만약 오디오인터페이스를 같이 사야한다고 하면 스칼렛 사의 2i2를 생각하고 있는데요, 같이 써도 괜찮을까요?

두서 없는 질문이라 죄송합니다 ㅠ 

JCloG

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(2)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

오디오 인터페이스를 사용하는 이유는 녹음이나 재생을 좀 더 좋은 품질로 하기 위해서인데요.
부가적으로 레이턴시도 줄여주긴 합니다만, 이런 문제는 워낙에 컴퓨터랑 연관된 사항이라 변수가 많죠.
스칼렛 사의 2i2는 안써봐서 잘 모르겠지만 아마도 처음 시작하기엔 충분할것 같습니다. ^^

JCloG님의 댓글

JCloG 쪽지보내기 댓글의 댓글

이제서야 봤네요 ㅎㅎ 친절한 답변 정말 감사합니다!

회원로그인

에이블톤 라이브10 강의실 개설…
홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
최신 글
교재등록
1시간 전
교재등록 입니다
16시간 전
교재등록
17시간 전
교제등록
교재등록하고자 합니다
최신 댓글