큐베이스 키에디터 질문 > 질문게시판

[ DAW사용법 ] 큐베이스 키에디터 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요. 큐베이스9 사용하는데요.

키에디터에서 노트를 찍거나 노트를 이동시킬때

무조건 마디단위로 찍히거나 이동됩니다;

퀀타이즈프리셋을 1/8,1/16 1/32로 바꿔보아도 눈금은 맞게 표시되는데 무조건 노트가 마디단위로만 움직이네요.  

그리고 노트를 늘릴때 노트의 오른쪽끝을 잡고 늘리면 마디단위만 늘어나고 

노트의 왼쪽끝부분을 잡고 늘리면 이건 설정 퀀타이즈에 맞게 이동됩니다;

문제가 무엇일까요ㅜ..

랑뚜

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

스냅 버튼 해제하고 이동해보세요. 아주 미세하고 부드럽게 이동이 될거에요.
스냅 버튼 어떻게 생겼냐면 버전에 따라 약간 차이가 있긴 하지만  >|<  요렇게 생겼습니다.
노트를 찍을때 길게 찍혔더라도 끝 머리를 잡고 길이를 작게 줄일 수 있습니다.

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록
20시간 전
교재등록
교재등록
최신 댓글