큐베이스 키에디터 질문 > 질문게시판

[ DAW사용법 ] 큐베이스 키에디터 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요. 큐베이스9 사용하는데요.

키에디터에서 노트를 찍거나 노트를 이동시킬때

무조건 마디단위로 찍히거나 이동됩니다;

퀀타이즈프리셋을 1/8,1/16 1/32로 바꿔보아도 눈금은 맞게 표시되는데 무조건 노트가 마디단위로만 움직이네요.  

그리고 노트를 늘릴때 노트의 오른쪽끝을 잡고 늘리면 마디단위만 늘어나고 

노트의 왼쪽끝부분을 잡고 늘리면 이건 설정 퀀타이즈에 맞게 이동됩니다;

문제가 무엇일까요ㅜ..

랑뚜

개인 홍보 메시지가 없습니다.

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

스냅 버튼 해제하고 이동해보세요. 아주 미세하고 부드럽게 이동이 될거에요.
스냅 버튼 어떻게 생겼냐면 버전에 따라 약간 차이가 있긴 하지만  >|<  요렇게 생겼습니다.
노트를 찍을때 길게 찍혔더라도 끝 머리를 잡고 길이를 작게 줄일 수 있습니다.

회원로그인

최신 글
교제등록입니다
교재등록
에이블톤 라이브로 배우…
교재등록합니다
최신 댓글