에이블톤 오디오 신호 도와주세요 !! > 질문게시판

[ DAW사용법 ] 에이블톤 오디오 신호 도와주세요 !!

페이지 정보

본문

window10 ableton 사용자입니다.

완성된 트랙을 오디오로 뽑아서 믹스를 하는도중 플러그인들을 만지작 되다가 보면

오디오파일들의 신호가 제각각 불규칙적으로 들어옵니다.(안들어오다가 들어오다가)

잘 되다가도, 갑자기 안되면 그떄부터 신호가 랜덤으로 들어옵니다.

버퍼사이즈는 512로 해놓은 상태입니다. 사이즈를 올려도 현상이 발생한 이후엔 나아지지 않습니다.

뭐가 문제일까요?도와주세요!!
쿠디치니

개인 홍보 메시지가 없습니다.

댓글(3)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

아마도 ASIO의 성능 문제인거 같습니다.
하드웨어가 아닌 이상은 컴퓨터의 CPU로 구동하는 플러그인은 한계가 있습니다.
때문에 너무 플러그인을 많이 사용하지 마시고 전체적으로 5개 내외로 사용하시기 바랍니다.

만알 범인을 잡으시려면 사용중인 플러그인을 모두 제거하시고 정상적으로 동작하는지 여부, 만일 이렇게 했을 경우에 문제가 생긴다면 플러그인 문제는 아니고 오디오 인터페이스 문제가 될거 같습니다. (컴퓨터 성능이 좋다는 가정하에 오인페가 범인~ 만약 컴퓨터 성능이 나쁘면 컴퓨터랑 오인페가 공범)

그리고 플러그인을 하나씩 추가해서 어떤 놈이 문제를 일으키나 확인하는 방법으로 범인을 잡을 수도 있습니다.
전체적으로 정리하자면, 플러그인을 모두 제거하고도 문제가 생긴다면 >>>>> 오디오 인터페이스가 범인~
플러그인을 하나씩 추가하면서 해보다가 특정 플러그인이 문제를 일으킨다면 >>>>> 문제일으킨 플러그인이 범인~

궁극적으로 플러그인을 하드웨어로 구동하는 프로툴HD 시스템으로 가지 않는한 누구나 겪을 수 있는 현상입니다.^^

쿠디치니님의 댓글

쿠디치니 쪽지보내기 댓글의 댓글

오디오 인터페이스가 문제인것같네요! ㅠㅠ
성능이 딸려서 그런거겟죠? 그러면 해결방안은 교체밖에 답이 없는건가요?

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 댓글의 댓글

보통 오디오 인터페이스는 음질 때문에 교체를 많이 하시는데요.
성능때문이라면 교체하셔도 큰 차이가 없을수도 있죠.^^

회원로그인

종로 낙원상가 기타/보컬/우…
43,898
음반발매 후, 방송국에 "신…
43,582
미디파일 최신가요,동요,팝 …
34,666
최신 게시글
교재등록
교재등록
교재등록합니다!
최신 댓글