런치키&ABT9 연결은 잘 됐는데 키 인식이 잘 안되는 경우 > 질문게시판

[ 자유글 ] 런치키&ABT9 연결은 잘 됐는데 키 인식이 잘 안되는 경우

페이지 정보

본문

런치키 처음 구입하시고 에이블톤 라이브9 (전 윈도우7입니다)

쓰시는 분들 중에 혹시나 연결도 잘 되시고 프로그램과 연동도 잘 되는데

버튼인식이 됐다 안됐다 하시는 분들 참고하시면 좋을 것 같아 간단글 남깁니다.^^

진짜 한~~~참 헤매다가 해결했습니다. 결론은 기기 펌웨어 업이었네요.

(왜 애초에 최신 펌웨어로 세팅이 안되어서 배송이 된 건지...구입처 사이트 찾아봐도 관련 얘기는 없고...)

혹시 아래 증상에 해당하시는 분들이 계시다면 도움이 될 것 같네요.

제 증상이 아래와 같았습니다. 희안하게도 트랙이 1~2개일 때는 잘 되는데 4~5개 이상 넣으면 아래 증상이 나타나더군요ㅠ

*씬 재생하는 동그라미 버튼 누르면 어떨 때는 씬 재생되다가 어쩔때는 아예 반응 없음

*트랜스포트 버튼들 중 씬 내리고 올리는 되감기 빨리감기 같이 생긴 버튼이 됐다가 안됐다가 하는 경우

*인컨트롤 버튼 중 하나가 어떨 때는 눌려서 빨간 불이 켜지다가 어떨 때는 인식 불가

간단하게 런치키의 버튼들 중 일부가 됐다 안됐다 하는 경우라고 보시면 됩니다.

저는 처음에 이게 제가 사용법을 잘 모르거나 에이블톤 라이브에서 세팅이 잘 안 됐거나 그래서 생기는 문제인 줄 알았습니다.

또는 런치키가 USB전원을 사용하기에 전원이 약해서 그럴 가능성도 있다고 생각했네요ㅎ

여기저기 검색해보니 저랑 비슷한 증상 있으신 분들도 계신 것 같던데 딱히 해결법이 나와있는 데가 없더라구요ㅠ

해외 커뮤니티 검색하다가 찾았는데 아주 간단합니다.

노베이션 공식 홈페이지에서 해당 기기(MK1, MK2, 미니) 선택하셔서 펌웨어 받으시고 업!해주시면 됩니다.

https://global.novationmusic.com/support/product-downloads?product=Launchkey

한 2주는 이 문제로 씨름하면서 많은 시간 날린 것 같네요^^;;

혹시 저와 같은 증상 있으신 분께 작은 도움 되길 바랍니다! 

허브티

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(2)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

저도 트랙 변경이 안되서 왜 그런지 고민이었는데 한번 해봐야겠습니다.
펌웨어 생각을 못했네요.
좋은 정보 감사합니다.^^

허브티님의 댓글

허브티 쪽지보내기 댓글의 댓글

앗, 그러셨군요ㅠ 도움이 되어 잘 해결되길 바라겠습니다!!

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록
21시간 전
교재등록
교재등록
최신 댓글