안녕하세요^^ > DAW사랑방

[ 가입인사 ] 안녕하세요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요, 어제 가입하고 오늘 가입인사 올립니다.^^
미디에 관심이 생겨서 검색해보다가 교재를 통해 미디존을 알게되어 가입하게 되었습니다.^^
예전에 초등학교에서 음악수업을 했었는데요,
요즘 아이들이 대중가요에 익숙해져서인지 교과서 노래를 많이 지루해 합니다. 특히 고학년들 말이죠ㅎ
제가 특별한 음악적 재능이나 작곡능력은 없지만, 아이들 수준에 맞는 가사로 비트가 있는 팝적인 노래를 같이 부르며
즐거운 시간 갖고 싶어서, 대중적인 일렉트로닉 팝 음악의 MR을 구해서 한글가사를 만들어 수업에 활용했는데
기대 이상으로 반응이 좋았습니다. 그러면서 EDM 장르를 알게되었는데요, 좋은 노래들이 정말 많은데
온라인 음원 사이트에서는 거의 MR을 따로 팔지 않더군요ㅠ (가수들이 애초에 인스트루먼트 파일을 같이 내놓지 않는 거겠죠ㅎ)
그래서 미디프로그램과 마스터키보드로 간단한 반주를 따라 만들어보고 싶어서 찾다가
에이블톤 라이브를 알게되었습니다.^^ 미디의 세계가 이렇게 복잡한 건 줄 잘 모르고 덜컹 프로그램 설치했습니다만
감히 제가 건드릴 수 없는 영역인 것 같아 포기하려다가 김기사님의 교재를 알게 되어
오랜시간을 두고 천천히 익혀가보자는 생각으로 임하려 합니다.^^
책 구입해서 오자마자 오래 볼테니 책커버로 싸주고ㅎ 강의랑 같이 찬찬히 보고 있습니다.
공부하다 모르면 게시판에 여쭤볼 수도 있고 참 좋습니다.^^
김기사님도 그렇고 미디존 회원분들도 그렇고, 미디하시는 분들 참 대단하신 것 같아요!
잘 부탁드립니다.(ㅡㅡ)(_ _)^^
허브티

개인 홍보 메시지가 없습니다.

추천 0

댓글(2)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

네. 반갑습니다.
첨에 장난삼아 시작했다가 빠져들어서 깊게 공부하시는 분들도 많이 계십니다.^^
처음이니까 미디의 세계가 복잡하지만 꾸준하게 5년 이상 재미붙이시면 또 다른 취미분야처럼 어느정도 감을 잡게 되는거 같습니다.
저도 5년째 에이블톤 공부중이지만 아직도 몇일 손 놓으면 금새 잊어버려서요.ㅋ
에이블톤 라이브로 수업에 활용도 할 수 있으며, 런치패드와 같은 장비를 접목하면 다양한 멀티미디어적인 창의력 증진에도 도움되는 것 같습니다.^^

허브티님의 댓글

허브티 쪽지보내기

아 그렇군요...조언 정말 감사드립니다.^^ 꾸준히 해야될 것 같아요. 나중에 런치패드도 도전해보려 합니다. 감사합니다^^

회원로그인

최신 글
교제등록입니다
교재등록
에이블톤 라이브로 배우…
교재등록합니다
최신 댓글