사물의 고유한 자기장을 흡수하여 에이블톤 라이브로 작곡 > 블로그

재미있는 | 사물의 고유한 자기장을 흡수하여 에이블톤 라이브로 작곡

페이지 정보

본문

물론 저는 에이블톤 라이브9 버전 책이 있습니다. (김기사의 에이블톤 라이브9 노트)

혼자 공부하는데 도움은 되는데요.

하지만 어떻게 작곡을 하고 어떤식으로 사운드 작업을 하는지 영감을 얻는데는 한계가 있더군요.

유튜브로 에이블톤 라이브로 작곡하고 뭐 그런걸 찾다가 우연히발견한 앤드류 황 선생님입니다.

무척 많은 아이디어(?)와 영감을 주는군요.

작곡을 하려고 너무 이론적인 화성학, 어려운 이론등에 집착하다보면 재풀에 지쳐서 트라이도 못해보고 세월만 까먹어버리죠.

내용은 이렇습니다.

앤드류 황 선생님이 에이블톤 라이브로 작곡을 하고 싶은데, 마그네틱 필드를 이용해서 해보겠다고 하는군요.

그리고 에이블톤 라이브의 어레인지먼트 모드에서 트랙을 만들고 노우하우를 전수해주네요.

어서 정독해서 봐야겠습니다.

롬 일렉트로슬러치 장비는 마그네틱 필드를 발생시키고 모든 사물의 고유한 마그네틱 필드를 흡수해서 사운드로 만들어주는군요.

생활속에 존재하는 사물들로 작곡하겠다는 건데요. 이것이 진정한 생활 작곡(?) 아니겠습니까?

즉, 사물을 이용해서 음악을 작곡하는 사물 인터넷이 아닌 사물 작곡 시스템입니다. (앞으로 이런 분야가 각광 받을듯)

도움되는 이론은 고등학교 물리 수업시간에 배운 플레밍의 왼손, 오른손 법칙이 근본 원리입니다.

동영상 끝부분에 회전목마 타면서 마그네틱 필드 흡수하는 장면에서 뿜었네요.^^ 그런데 음악은 멋지게 나오네요...

이것도 능력인듯.

LOM Elektrosluch 홈페이지

https://lom.audio/product/elektrosluch-3-plus/

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

종로 낙원상가 기타/보컬/우…
27,903
음반발매 후, 방송국에 "신…
27,615
미디파일 최신가요,동요,팝 …
25,090
최신 게시글
교재등록
3시간 전

교재등록입니다
23시간 전
교재등록합니다
최신 댓글